Skip to content
Фотограф в париже

Фотограф в париже

Фотограф в Париже

  • Фотограф в Париже
    • Lovestory
    • Портрет
    • Свадьба в Париже
    • Фотограф в Европе
  • Стоимость и условия
  • Экскурсии
  • Блог
    • где жить в париже
    • туристу
    • фотография
  • ИНФО-ПРОДУКТЫ
    • Гайд для фотографов-новичков
    • Мои Мобильные пресеты
    • Лучшие места для крутых фото с Эйфелевой башней
Posted on August 24, 2020August 24, 2020 by nastya

Joris and Laurence; Eiffel tower и Louvre

Joris and Laurence; Eiffel tower and Louvre

paris-model-1
paris-model-4
paris-model-6
paris-model-7
paris-model-8
paris-model-10
paris-model-11
paris-model-14
paris-model-15
paris-model-16
paris-model-17
paris-model-18
paris-model-20
paris-model-21
paris-model-27
paris-model-29
paris-model-30
paris-model-31
paris-model-34
paris-model-35
paris-model-36
paris-model-38
paris-model-39
paris-model-42

Share this:

  • Click to share on Twitter (Opens in new window)
  • Click to share on Facebook (Opens in new window)
  • Click to share on Google+ (Opens in new window)
  • Click to share on Pinterest (Opens in new window)
  • Click to share on WhatsApp (Opens in new window)
CategoriesСвадьба в Париже

Post navigation

Previous PostPrevious Округа Парижа. 1er arrondissement. 1й район 75001
Next PostNext Ева. Трокадеро, Опера, Монмартр

Контакты

E-mail: paris-photo@mail.ru
Viber Whatsapp Tel. +33627553321
Соц. сети
Facebook
Vk.com
Instagram
English speaking photographer in Paris

Ⓒ Copyrighted. Все изображения на данном сайте защищены авторским правом. Публикация изображений на других ресурсах осуществляется только с разрешения автора или со ссылкой на первоисточник.

Follow me

paris_photo_love


ФАКТЫ ОБО МНЕ #ppl_moi

- я на че
ФАКТЫ ОБО МНЕ #ppl_moi 

- я на четверть русская. Моя мама родилась в Североморске,  бабушка родом из Мурманска. П вот дед из Орши. Когда мама была в 8м классе, они переехали в Беларусь.
⠀
- я училась в Женской гимназии. Да, ни одного мальчика, только куча девочек с загонами подросткового периода. Однажды я поссорилась с одноклассницей и она мне кинула камень в спину. Эта часть спины побаливает до сих пор. Вот вам и женская альма-матер.
⠀
- моя первая поездка в Европу состоялась в 16 лет. Мы поехали в Белосток (Польша) на рынок. Там я впервые увидела огромный гипермаркет. В Минске тогда таких не было. Из гипермаркета я вышла с горшочком красивой розовой азалии... Только в автобусе я узнала, что цветы через границу перевозить нельзя. Это была моя первая (ну и почти последняя😅) контрабанда. Кстати, азалия через неделю благополучно сдохла.
⠀
- то ли потому что я водолей, то ли, потому что криворукая (а может, инстина где-то посередине) - ничего у меня из растений не приживается и дохнет. Кто со мной с этой весны, помнят, что я садила бархатцы и они все подохли, не успев толком расцвести.
⠀
- а еще в свое время я угробила 6 хозяйских кактусов, когда снимала квартиру в Минске.
⠀
- у меня был кот. Дикий кот, который не признавал авторитеты и ненавидел весь мир. Когда ко мне приходили гости, он разгонялся и со всей дури впивался когтями людям в ноги. Гости быстро перестали приходить. Да и кот скоро уехал к знакомым в деревню. Теперь он там гроза местных котов и король района. Некоторые коты рождены быть боевыми, видимо.
⠀
- все 33 года своей жизни я хотела СВОЮ собаку. Но многие меня отговаривали - ответственность, не потянешь, вспоминали кота, опять же😅 Ну вот уже год Банни со мной и наша любовь только крепнет. Банни, если и бросается на людей, то только любя, чтобы зализать до потери сознания ❤️
⠀
- детство я провела в частном доме. В хозяйстве у родителей кого только не было: курицы, кролики, козы, коровы, свиньи, нутрии. Даже павлин и заяц были. У меня до сих пор остался шрам на ладони от зубов нутрии. А еще воспоминания о том, как я в 8 лет бежала через район за взбесившейся козой. Фиговый из меня козопас получился😂



СОБИРАЕМ ОБРАЗ ДЛЯ ФОТОСЕССИИ.

Если зайдет, сделаем рубрику :)

Итак, у вас час съемки и времени на переодевашки и смену платьев особо нет. 

Что делаем?

Захватите с собой пакет со шляпкой, ремнем и пиджаком. Много места не займет, а результат - разнообразные образы на фотографиях!

Образ 1. В платье.

Образ 3. Набрасываем пиджак на плечи (еще его потом можно взять в руки или перекинуть через плечо).

Образ 3. Надеваем шляпку. 

Образ 4. Застегиваем пиджак и используем ремень.

Еще можно использовать аксессуары: очки, платок/шарф. Сейчас зима, так что можно еще и в пальто делать фото. Или лучше - в пальто, но время от времени его снимать. Смотря насколько холодно у вас зимой🙈

Вот. Даже больше 3х образов можно насчитать. 🎉


Особенности медицины во Франции. Часть 1. Тезисно.
⠀
- во Франции система  медицинского страхования. Страхование: государственное и частное.
⠀
- государственная страховка покрывает в среднем около 60% расходов на лечение (от 0 до 100% - смотря что лечить). Остальную часть можно ‘добить’ частной страховкой. Государственная страховка применяется к студентам и наемным работникам, а так же распространяется на членов семьи. За страховку платит работник (ок.7% от зп) вместе с нанимателем (ок.9% от зп работника).
⠀
- Так же наниматель может заключить контракт с частной страховой и оплачивать половину или более выплат за работника (в качестве бонуса к контракту).
⠀
- госстраховка не покрывает, например, очки и линзы, отбеливание зубов. Но эти затраты могут покрывать частные страховки. Конечно, зависит от страховки и тарифа. Например, я ‘приписана’ к страховке мужа. На его прошлой работе по контракту со страховой нам возмещалось в размере 100% отбеливание зубов (а здесь это, на минуточку, 600Евро стоит) и стоимость очков в районе 250 Евро от общего счета. Сейчас же стоимость очков покрывается только до 150 Евро (а очки тут дорогие - считай еще столько же доплатить придется в лучшем случае). Отбеливание зубов - это вообще не необходимая процедура и не покрывается совсем.🙈
⠀
- вызвать скорую здесь обойдётся в порядка 150 Евро. Поэтому, когда я сломала руку мы добирались самостоятельно в больницу - на такси. Кстати, за все лечение я не заплатила ни цента - все покрыло государство. Здесь 100% покрытие госстраховкой несчастных случаев, и лечением болезней сопряженных с жизнью и смертью (в этом случае и скорая приедет бесплатно).
⠀
- во Франции можно бесплатно сделать эко. 3 или 4 попытки оплачивается государством. Роды и беременность так же ведется бесплатно. Да и вообще, много чего из медицины здесь бесплатно: те же анализы по направлению врача, или медикаменты (большая их часть) по рецепту врача.
⠀
- даже для людей без документов есть клиники, где их примут бесплатно. Потому что к медицине должен быть доступ у всех, вне зависимости от заработка и статуса. Égalité.
⠀
Продолжение в следующем посте💝

Сегодня хочу поговорить о к
Сегодня хочу поговорить о консьержках (моя вчера меня выбесила!). Помните, я как-то летом грозилась, что не подарю ей подарок на Рождество? Вот, не подарила. Сейчас она, походу, мстит.
⠀
В общем. Консьержи - это обычно или дама в годах, или семейная пара (реже- мужчина), которые живут на нулевом этаже и ответственны за быт всего дома. Они распределяют письма от почтальонов, принимают и хранят посылки, убирают этажи и вообще всячески бдят. У некоторых консьержей хранится запасной ключ от квартиры, чтобы, если вдруг что - в квартиру можно было экстренно попасть.
⠀
Консьержка из прошлого дома была золотой женщиной. Когда мы въехали в новую квартиру, нашими консьержами была пожилая индийская пара. Так же весьма милые люди. Но потом они вышли на пенсию. И тут начался ад. Наш синдикат около года не мог найти замену. Видимо, оплата была маленькой, а требования большими.
Наши посылки разбрасывались по всему подъезду, терялись или воровались.
⠀
Через год появилась - Она. С виду добродушная женщина. Кстати, тоже португалка. Вообще португалок много среди парижских консьержей.
Милой она была до первой посылки. Как коршун кинулась она на меня, когда я заикнулась, а не доставили ли ей мою посылку? Я выслушала все, что она думает обо мне и моих посылках. И что это не ее работа. Так я и не против! Я была дома и ждала эту посылку! Но, почтальон вместо того, чтобы принести ее ко мне, просто кинул консьержке под дверь.
И опять началась эпопея: некоторые посылки она или забирала и забывала отдать или  просто оставляла валяться на коридоре и их воровали. Я так 3 посылки потеряла. Почта их ‘доставила’ а их нет...
⠀
И вот вчера - апофеоз. Я бегу на съемку. Спешу. Быстро выбрасываю мусор в урну, пока консьержка вывозит остальные урны на улицу на мусоросборник. В пакете что-то цокает. Соколиный слух консьержки определяет - это бутылка! И она начинает судорожно на меня орать, что бутылки надо отделять отдельно от мусора и чтобы я немедленно открыла сейчас же мусорку и искала в мусоре эту банку. Я, клянусь, не помню что там за банка. ▶️(читай карусель)

ЕСЛИ БЫ ВЫ ПРИЕХАЛИ В ПАРИЖ
ЕСЛИ БЫ ВЫ ПРИЕХАЛИ В ПАРИЖ В ЭТИ ДНИ (первые дни после нового года), вы нашли бы в булочных множество круглых слоеных булок с начинкой. Да еще и продадут такую булку вам с картонной короной.
⠀
Это что вообще такое?
⠀
Пока православные отмечают в эти дни Рождество Христово, у католиков опять праздник! Епифания, то есть - Богоявление. Спроси у французов, что это за праздник такой – тебе ответят: «Это когда галету едят».
⠀
Праздник Богоявления посвящён библейскому сюжету о поклонении волхвов младенцу Иисусу. В католической традиции трёх волхвов часто называют тремя королями, отсюда и альтернативное название праздника — День Трёх Королей, и название традиционного блюда - Галета королей.
⠀
В галету раньше запекали боб.  Это пошло еще из язычества и церковь не очень-то одобряла такие вольности. Но, как только боб заменили на фигурку Исуса - все успокоились.
⠀
Так и пошло - в Галету стали запекать фигурку, кому достанется кусочек с фигуркой - тот и Король и может выбрать свою Королеву.
⠀
Французским деткам особенно нравятся эти дни королей - когда еще поносишь корону! А еще, если вы любите выпечку - вы будете в восторге. Галеты традиционно с миндальной начинкой, теперь пекут в разных вариациях: и с фундуком, и с фисташками, и с яблочным пюре - кто во что горазд.
⠀
В следующий раз, если будете в Париже в январе - обязательно попробуйте Галету. Может и вам посчастливится стать королем или королевой, хотя бы ненадолго ❤️ #ppl_франция #ppl_туристу

ПРЕФЕКТУРА ПАРИЖА. Как мног
ПРЕФЕКТУРА ПАРИЖА. Как много в этом слове...
⠀
Я слышала много историй от бедных иммигрантов, которым приходилось месяцами онлайн вылавливать даты на посещение префектуры. Или, отчаявшись, приходить к 5 утра к зданию, чтобы пройти по живой очереди и запросить талончик на прием.
⠀
Но, в основном вся эта жесть - в пригороде. В Париже с организованностью будет получше: очереди, опять же, поменьше (мое максимальное ожидание длилось часа 2,5).
⠀
Единственное, что объединяет все префектуры Франции-  это бюрократия. На сайте опубликован только примерный список того, что вы должны предоставить.  А спросить у вас могут все, что угодно! Вплоть до счетов из совместных поездок, допустим, чтобы доказать ваши реальные отношения с мужем, при подаче на первую карту по замужеству.
⠀
Дама, которая принимала у меня документы на первую карту была жуткой расистской. Она не постеснялась сказать мне в глаза, что ей отвратительно то, что я, не получив еще первую карту, смела претендовать (и получила, тк это мое законное право) на carte vitale (страховка по здоровью). Мол раньше вот иностранцы ее не получали, а сейчас правительство совсем обнаглело и раздает ‘подарки’ каждому понаехавшему.
⠀
Она заставляла меня бегать делать копии документов, которые уже были у нее, а потом допрашивала по каждому пункту. Потом заставила ждать еще 1,5 часа, чтобы узнать, примет она все таки наши документы или нет.
⠀
Потом были продления. Изначально говорили, что получать карты буду в следующем порядке: год, два, четыре, десять.
На десятилетку надо сдавать экзамен на знание языка на уровень А2.
⠀
Но вот эти этапы у них постоянно меняются.
И вот, вчера мы приходим с мужем в префектуру, и оказывается, что сроки опять поменялись. Сейчас мне надо подаваться не на 4 года, а на 10.
⠀
В общем, я в суматохе ищу в имэйлах свой старый сертификат на знание языка...пока я жду очереди, муж бежит искать где его распечатать...И вот, мы уже напротив милой девушки-клерка... и оказывается, что мой сертификат не подходит, а нужен тот, которые выдают организации, вывешенные в списке у них на стеночке....
⠀
Пролетела моя 10летняя карта... и даже моя четырехлетка... сказали, выдадут опять на 2 года...
Продолжение в карусели——

У меня сегодня очень ответс
У меня сегодня очень ответственный и важный день! 

Идем в префектуру - продлевать мой ВНЖ. 

Держите за меня кулачки, чтобы не пришлось возвращаться туда еще раз.  Пока результат был такой: за все время проживания во Франции, я 3 раза ходила на подачу карты и все 3 раза меня разворачивали и говорили прийти еще раз из-за нехватки какой-то бумажки. Причем эти бумажки - субъективное желание отдельного сотрудника. Они могут и не значится в списке, но вот захотелось ей выписку твоего мобильного оператора за 2 года с ксерокопиями - иди собирай🙈 

В общем, ушла готовить документы и фоткаться. Кстати, парижские фото-автоматы это отдельный вид садизма-  из-за плохого света и качества фото,  у меня там черты лица на правой части резко отличаются от левой😂😂 Приходится сильно краситься, пучить один глаз и поднимать вторую бровь - чтобы хоть немного их уравновесить😂 
Серьезно, приедете в Париж - сами попробуйте. То еще развлечение. Такие фото-автоматы стоят в метро (помните, как в фильме ‘Амели’) и некоторых крупных магазинах. Стоит это удовольствие - 5 Евро.

А пока вот вам ч/б портретики. Давно у нас ч/б не было:)

С Рождеством!🎄❄️🎁

Я тут
С Рождеством!🎄❄️🎁

Я тут недавно задалась вопросом: почему часть христиан празднует Рождество 25 декабря, а а часть ‒ 7 января?

Вот что мне на это выдал гугл. Надеюсь, вам тоже будет интересно почитать.

«На самом деле, все христиане: и православные, и католики, и протестанты празднуют Рождество Христово в один день ‒ 25 декабря. Хотя эта дата рождения Иисуса Христа ‒ условная. Ни в Библии, ни в другом документе ее не найти.

25 декабря в Римской империи традиционно отмечали один из важнейших праздников ‒ «День Непобедимого Солнца». Именно тогда темнота заметно отступала, а световой день становился длиннее. Чтобы уменьшить влияние языческого праздника, в этот день начали отмечать день рождения «истинного солнца» ‒ Иисуса Христа, говорят некоторые историки.

Традиция праздновать Рождество Христово 25 декабря у католиков, православных и протестантов осталась до сих пор. Однако делают они это по разным календарям. На Западе ‒ по Григорианскому, часть православных и протестантов ‒ по Новоюлианскому, а, например, большинство в России, Беларуси, Грузии, Сербии и Украины‒ по Юлианскому календарю.»

Так что вообще можно отмечать Рождество 2 раза, при особом желании. Просто, по разным календарям🥳

Hotel: @rayzeiffel
Make up/hair: @makeup_hair_liubov_paris 
Model: @ina.libra


Load More...


Follow on Instagram