Неординарный Париж. Не туристические места для фотосессий и прогулок

Париж – прекрасный город. Но, когда мы говорим о Париже, первое, что приходит на ум – Эйфелева башня. Уже потом мы вспоминаем Нотр Дам, Лувр, Монмартр. Но, Париж – это не только общеизвестные достопримечательности! Париж – это узкие улочки, парки, многочисленные кафе с плетеными стульями. Париж – это вино и макаруны, это вечно спешащие парижане. Париж – это жизнь полной грудью!

Именно поэтому, я приготовила список обделенных вниманием туристов. Именно здесь можно понять саму суть Парижа. В течении 2-х часовой фотосессии я проведу вам по этим прекрасным местам.  Выбирайте свою локацию и приготовьтесь почувствовать себя парижанами!

1. Старый город – район Шатле, Жорж Пампиду, ул  Монторгей

фотосессия в Париже. нетуристические места парижа. Шатле фотосессия в Париже. нетуристические места парижа. Шатле

Район Шатле  – старейший район Парижа. Здесь находится свежепостроенный большой Торговый центр, имеющий интересные очертания стиля модерн, окруженный старыми парижскими зданиями. Здесь располагается готическая церковь Сен Эсташ, большой зеленый газон, где летом можно посидеть с бутылочкой красного французского вина.   Очень колоритная улица Монторгей с огромным количеством кафе, идущих чередой одно за другим. Есть огромная стена, засаженная растениями и цветами, пассажи с магазинчиками. Изюминкой  этой местности является, конечно, центр Жоржа Помпиду и фонтан Стравинского. Центр известен тем, что все трубы вынесены наружу, потому он имеет причудливую форму. А фонтан Стравинского украшен различными фигурками в стиле модерн. Рядом с фонтаном – стена, расписанная граффити и еще одна средневековая церковь Сен Мери.

2. Маре – Отель де виль, Деревня Сан поль, площадь Возгезов и отель Сули

фотосессия в Париже. нетуристические места парижа. Шатле фотосессия в Париже. нетуристические места парижа. маре

Район Маре был возведен еще в 11 веке орденом Тамплиеров. Конечно, с тех времен район здорово изменился, но кое-что средневековое (или просто исторически-интересное) здесь все же осталось. Отель де Виль – центральная мэрия Парижа – одно из самых внушительных и красивейших зданий города. Здесь стоит карусель, а по бокам здания площадь закрывают два фонтана. С оборотной стороны мэрии расположена старинная церковь Сен Жерве, на лестнице которой получаются замечательные снимки, а с оборотной стороны открывается удивительный вид на ее стену  в витражах, обвитую плющом.  Так же здесь есть расноцветные столики местных ресторанчиков. Туристы сюда заглядывают не часто, потому здесь не многолюдно.

Деревня Сен Поль – это по большому счету парижские дворики с галереями хенд мейд вещей, в которые открыт доступ обычным прохожим (обычная архитекрута Парижа не подразумевает доступ во внутренний двор зданий).

Отель Сули имеет интересный сад во внутреннем дворе. А площадь Возгезов – одна из старейших площадей Парижа – дома здесь идентичные с колоннами, посреди площади разбит парк с фонтанами по четырем сторонам. Здесь, кстати, находится дом Виктора Гюго, который открыт для свободного посещения.

3. Парк Монсо и Арка Триумфа

фотосессия в Париже. нетуристические места парижа. монсо и арка триумфа фотосессия в Париже. нетуристические места парижа. монсо и арка триумфа

Арка Триумфа находится в начале Елисейских полей.  Построенная в  начале 19 века, она не теряет актуальности и в наши дни. Окружена маленькими сквериками, где, можно посидеть на лавочке и покормить голубей. С одной стороны Арка Триумфа смотрит на  довольно оживленные Елисейские поля, но оборотная сторона очень спокойна. Настолько, что можно себе позволить сделать фото посреди проезжей части. Рядом с аркой находится городской  оазис – парк Монсо. Здесь очень красивый пруд  с древними колоннами, Красивый мостик и много цветов летом.

4. Парк Бют Шомон с амфитеатром

фотосессия в Париже. нетуристические места парижа. фотосессия в Париже. нетуристические места парижа.

Парк Бют Шомон требует особого внимания. Особенно рекомендую его весной-летом-ранней осенью, когда парк утопает в зелени. Здесь полно тайных дорожек, есть даже грот с водопадом. Парк расположен на возвышенности, здесь есть искусственный водоем, который опоясывает скалу. На вершине скалы находится амфитеатр, к которому ведут два подвесных моста. Из этого амфитеатра открывается вид на Монмартр. Весьма вдохновляющее место.

5. Сад растений

фотосессия в Париже. нетуристические места парижа. сад растений фотосессия в Париже. нетуристические места парижа. сад растений

Сад растений – это интереснейшее место в центре Парижа,  сад расположен на набережной с видом на Нотр Дам. Здесь есть несколько аллей с видом на шато (замок). Есть аллея с розами, множество необычных деревьев. Еще здесь есть холм, откуда открывается вид на парижские улицы и сад, а наверху холма – амфитеатр.

6. Район  улицы Муфтар и Пантеона

фотосессия в Париже. нетуристические места парижа. латинский квартал фотосессия в Париже. нетуристические места парижа. латинский квартал

Улица Муфтар – одна из самых интересных улиц Парижа. Здесь в свое время жил Эрнест Хэмингуэй. Очень красивая архитектура зданий. Небольшая площадь с фонтаном посреди, окруженная разнообразными кафе. В паре шагов от улицы Муфтар находится Пантеон – одна из основных достопримечательностей Парижа и латинский квартал – старые домики, церквушка в готическом стиле и пр.

7. Церковь Сен Сюльпис и Сен Жермен де Пре и Люксембургский сад.

фотосессия в Париже. нетуристические места парижа. латинский квартал фотосессия в Париже. нетуристические места парижа. латинский квартал

Сен Жермен де Пре – самая старая церковь Парижа.

Любители Дена Брауна оценят этот маршрут – именно в церкви Сен Сюльпис Альбинос искал Священный Грааль.  Сама церковь имеет очень необычный вид, а на площади перед церковью расположен  большой квадратный фонтан. Такого вида вы больше нигде не найдете. Еще здесь много старинных улочек, пассаж с колоннами,  парижские кафе, где можно выпить кофе с круассанами или бокал красного вина. В пешей доступности есть пассаж с колоннами и Люксембургский парк с красивейшим фонтаном и дворцом.

 

8. Сан Мартан канал со стороны Репюблик Сан мартан с Лодками

фотосессия в Париже. нетуристические места парижа. фотосессия в Париже. нетуристические места парижа.

Район канала Сан Мартан весьма разнообразен.  Канал пересекают множество мостиков, что немного напоминает Амстердам. Если повезет, можно понаблюдать за передвижением корабликов по каналу. Здесь есть несколько парков, улица в красивыми разноцветными домами. Здесь можно посидеть с багетом и бутылочкой вина. Летними днями и вечерами это место заполнено парижанами – любителями попикниковать. В конце канала есть место- бухта кораблей-ресторанчиков.

9. Парк Сан Клю видом на Париж

фотосессия в Париже. нетуристические места парижа. фотосессия в Париже. нетуристические места парижа.

Парк находится на границе Парижа.Туда можно добраться на метро или такси. Сам парк просто огромен и чем-то напоминает Версаль – с фонтанами, деревьями в кадках, цветами. Здесь есть свой небольшой замок. А еще парк Сан Клю находится на возвышенности, потом отсюда открывается захватывающий вид на Париж и Эйфелеву башню.

10. Улица Cremieux, Парк-пассаж на мосту на проспекте Домениль |Coulée verte rene dumont (возле Gare de Lyon), переходящий в парк  Jardin de Reuilly.

фотосессия в Париже. нетуристические места парижа. фотосессия в Париже. нетуристические места парижа.

Возле старейшего парижского Лионского вокзала есть несколько архитектурных жемчужин. Первая – это необычная улица Cremieux, которая состоит из разноцветных домиков. Зайдя на эту улицу вы забудете, что вы в Париже – настольно яркое и необычное место.  А с другой стороны расположен парк-пассаж Coulée verte rene dumont. Именно здесь снимали эпизод из фильма «Перед закатом». Этот пассаж находится на мосту, (бывшая железнодорожная линия) и  проходит через большую часть  12 района.  Мост засажен зеленью и цветами и является мини ботаническим садом.  Здесь можно передохнуть в тени арок, увитых розами, присев на скамейку. А еще с высоты моста открывается вид на османские здания Парижа.

11. Район  La Defense, район высоток в Париже

фотосессия в Париже. нетуристические места парижа. фотосессия в Париже. нетуристические места парижа.

Многие знают это место, но мало кто задумывался, что это оно великолепно подойдет для фотосессии в урбанистическом стиле.  Можно подняться на Гранд Арк, откуда открывается шикарный вид на весь район, можно подойти к карусели, так же здесь несколько аллей, усаженных интересного вида деревьями, здесь есть столики, которые установлены прямо над фонтаном. А еще отсюда так же открывается вид на весь Париж, в первую очередь – на Арку Триумфа.

Заказать фотосессию в одном из таких нетуристических мест Парижа можно у меня на сайте.

Форма заказа
7 + 6 =